主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 参政议政 > 高层协商

发挥标准引领作用,提升“十三五”农村公共服务体系建设水平

——陈伟华委员代表台盟省委会在省政协十一届四次常委会上发言

编辑:赵晓华 时间:2016年03月22日 访问次数:612

 2015年12月29日下午,省政协十一届四次常委会围绕省政府“十三五”规划纲要进行协商讨论。省政协副主席、台盟省委会主委、省台联会长张泽熙出席会议,省政协常委、台盟省委会副主委陈清玲、陈伟华与会。

会上,陈伟华委员代表台盟省委会发言。陈伟华指出,随着我国经济社会的不断发展,人民群众对公共服务的需求不断增加,对政府的要求也越来越高。如何适应现代社会公众对政府的新要求,为公众提供更高质量的公共服务,已成为我国各级政府共同面对的重要课题。其中,标准化建设是实现高质量的公共服务的有效手段之一。近年来,我省公共服务建设水平不断提升,特别是城市基本公共服务有长足进步,相比而言,农村地区是公共服务的短板,还应继续加强。加强农村公共服务标准化建设与扩大农村公共服务覆盖面、提升农村公共服务质量同步进行,有利于提升农村公共服务建设水平。
陈伟华委员建议,以“美丽乡村”建设规范为基础,以标准化手段,推进我省农村公共服务体系建设。要进一步明确标准化建设的指导原则,加快构建省级与区域性农村基本公共服务标准化体系协调机制,加大农村公共服务标准化体系的宣传和推广工作力度。
                                                                  编辑:曲歌
下一篇:没有了