主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 参政议政 > 高层协商

关注安全 助推信息经济健康发展

——陈伟华委员代表台盟省委会在省政协专题政治协商会议上发言

编辑:赵晓华 时间:2016年03月22日 访问次数:557

                             

    201510月21日下午,省政协在杭州举行“加快发展信息经济”专题政治协商会议。省政协常委、台盟省委会副主委陈伟华代表台盟省委会发言。陈伟华委员指出,信息产业的快速发展,为我省经济社会转型发展提供了前所未有的机遇,但也带来了不可忽视的隐患。

陈伟华委员针对以电信诈骗为代表的信息安全犯罪具有隐蔽性强、技术手段高、涉案地域范围广、破案率较低、财产追回困难等特点,建议,要建立跨部门协同管理机制,建立包括信息运营商、金融服务商、安全执法部门等在内的,密切配合、运转高效的多渠道协作制度,形成打击防范电信网络诈骗犯罪的整体合力。要加快推动信息安全产业链建设,将信息安全产业发展纳入信息经济产业规划,积极推进政产学研用协同创新,优化资源配置,支持核心技术设备国产化市场占有率提升。

                                             编辑:曲歌