主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 参政议政 > 高层协商

推进两岸合作 扩大两岸交流

——----陈清玲委员在省政协十一届七次常委会上发言

作者:赵晓华 时间:2016年05月11日 访问次数:756

         4月20日至21日,省政协召开十一届七次常委会,围绕省委十三届九次全会就“找短板、补短板”主题即将出台的《意见》进行专题政治协商。省政协副主席、台盟省委会主委、省台联会长张泽熙出席会议,台盟台联界别省政协常委陈清玲、陈伟华与会。

省政协常委、台盟省委会专职副主委陈清玲代表台盟省委会发言。陈清玲委员指出,抓有效投资工作,一直是省委省政府高度重视、全力主抓的“重头戏”。今年是“十三五”开局之年,省委、省政府更是吹响了扩大有效投资、推进重大项目发展的冲锋号。近年来,台盟省委会也一直关注扩大有效投资、推进供给侧结构改革,先后对浙台经贸合作区、台湾农民创业园、特色小镇建设等进行了调研,对于对台经贸合作,推进两岸全方位深层次合作,扩大有效投资有了一定的了解,形成了几点初步的看法。

陈清玲委员建议,推进两岸合作,扩大有效投资,要加强组织领导,进一步落实党委、政府责任;要加强政策支持,赋予园区以更大的开放权限;要加强公共服务,更加激活台商投资主体;要搭建大平台建设,增强后续精准辐射力。

                                                    编辑:曲歌