主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 首页 > 台盟台联要闻

台盟中央常务副主席李钺锋来台盟浙江省委会调研

编辑:曲歌 作者:孙大昌 时间:2018年11月14日 访问次数:61

1113日上午,台盟中央常务副主席、监督委员会主任李钺锋率台盟中央“加强内部监督工作”调研组来台盟浙江省委会调研台盟省级组织自身建设和履职情况。

台盟中央副主席、台盟省委会主委张泽熙代表台盟省委会向调研组一行作了汇报。中共十八以来,台盟浙江省委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新型政党制度理论为统领,拉高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚定执行中国共产党的政治路线,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,增强四个意识,坚定四个自信,省委会领导班子成员带头把两个维护作为最根本的政治责任扛在肩,在加强班子建设,忠实履行参政党职能;强化制度保障,营造清廉环境;加强组织领导,确保重大决策落地做实;落实扶贫攻坚民主监督责任等方面做了扎实有效的工作,为续写八八战略新篇章,奋力推进两个高水平建设作出了积极贡献!

李钺锋常务副主席对台盟浙江省委会工作给予了充分肯定。台盟浙江省委会按照十届台盟中央委员会“三抓两促一提升”的工作思路,认真贯彻落实台盟十届四次中常会关于“以加强内部监督为抓手”的会议精神,主委带头、班子合力,建立健全内部监督的组织机构和若干工作规范,坚持使命引领与问题导向相结合,思想建盟与制度建盟相结合,抓好理论学习、抓好队伍建设、抓好制度保障,有力地推进了台盟省委会全面建设水平,在浙江政党协商、参政议政、民主监督、对台交流、扶贫攻坚等各项工作中取得了显著成绩。提出的许多意见建议得到了中共浙江省委、省政府主要领导的充分肯定。希望台盟浙江省委会能进一步总结梳理内部监督工作的做法,结合实际进一步细化、深化内部监督工作的有关规范,为全盟内部监督工作提供浙江思考。

参加调研的还有台盟中央监督委员会委员、台盟北京市委副主委蔡勉,台盟中央参政党自身建设委员会主任胡有清,台盟中央组织部副部长、监督委员会办公室主任陈勇,台盟中央组织部盟员工作处副处长杨建峰,台盟中央组织部人事处干部刘恩伟。

台盟浙江省委会副主委、内部监督委员会主任胡亚芳,台盟浙江省委会秘书长、内部监督委员会委员兼办公室主任陶骏,台盟省直第二支部主委、内部监督委员会委员陈靓,台盟省直第一支部主委李叶,台盟杭州市第二支部主委吴立文,台盟浙江省委会组联处原处长曾为辛,机关处以上干部等出席座谈会。

胡有清、蔡勉、胡亚芳、陶骏等在会上就盟内监督工作作了交流发言。