主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 首页 > 台盟台联要闻

张泽熙副主席会见巴林王国首都省省长 谢赫·赫沙姆·本·阿卜杜拉曼阿勒哈利法一行

编辑:曲歌 作者:李正军 时间:2018年11月22日 访问次数:40

 

1119日,浙江省政协副主席、台盟中央副主席、浙江省委会主委张泽熙在杭州代表浙江省领导出席“中国(浙江)—巴林王国经贸合作论坛”,并会见了巴林王国首都省省长谢赫·赫沙姆·本·阿卜杜拉曼阿勒哈利法一行。

张泽熙副主席对巴林王国首都省省长一行来访浙江表示欢迎,他向巴方客人介绍了浙江的经济概况,特别是改革开放40年来,浙江发展成为民营经济大省、市场大省等情况,列举了近年来,浙江数字新经济非常活跃,网购和支付宝在浙江诞生,阿里巴巴已迈入世界一流企业等有目共睹的成就。他表示,浙江期待与巴林王国首都省进一步加强经贸合作,共同建设“一带一路”,造福两国人民。

巴方客人对张泽熙的介绍深表谢意。谢赫·赫沙姆·本·阿卜杜拉曼阿勒哈利法表示非常高兴能与浙江进一步深化合作关系,并期待双方携手营造良好的跨境商贸环境,推动两地中小企业的信息交流与成长。他认为经济高度数字化是巴林和浙江的共同点之一。他表示相信,巴林加强同浙江政府、当地企业的伙伴关系,将加速两地步入21世纪数字新时代。

巴林是海湾地区最先开始经济转型的国家,与中东市场最大的经济体沙特阿拉伯一桥之隔,是外资企业进入海湾地区的重要门户。此次巴林王国首都省省长谢赫·赫沙姆·本·阿卜杜拉曼阿勒哈利法带队的巴林政府企业代表团一行30余人访问浙江省,旨在通过举办“中国(浙江)—巴林王国经贸合作论坛”,扩大交流合作,希望在跨境电商、港口物流、油气进口、创新创投、现代制造业、金融科技等领域进一步加深与浙江省的互惠合作。此次访问达成了杭州与巴林都签署友好交流合作备忘录。

省外办副主任顾建新、省商务厅副厅长王坚等陪同出席论坛。