主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 首页 > 台盟台联要闻

中共浙江省委统战部副部长王利月来台盟省委会指导机关建设工作

编辑:曲歌 作者:丰炳亮 时间:2018年11月23日 访问次数:37

 

11月22日上午,中共浙江省委统战部副部长王利月一行走访台盟省委会机关,专题调研指导《各民主党派关于从严加强省委会机关建设工作座谈会纪要》(以下简称《纪要》)落实情况。

台盟省委会秘书长陶骏汇报了台盟省委会机关落实《纪要》精神的相关举措情况,特别是在《纪要》任务分解、实施措施、岗位风险防范、协同办公等方面所做的重点部署和落实情况,并对下一步持续从严加强机关建设工作做了介绍。

王利月副部长仔细抽查了《纪要》任务分解情况、岗位风险防范制度落实情况、机关办公协同情况,观看了钉钉使用演示情况等。认为台盟省委会机关落实《纪要》精神及时、制度规范、工作有序、协作有力,钉钉的日志管理具有创新并要求做好下一步工作:一是抓好《纪要》精神落地,明确任务分工;二是加强制度建设,特别是机关学习相关制度、重要会议精神、重要事情书面汇报制度等;三是从严加强机关干部日常管理,形成倒逼机制,推动机关干部想干事、善谋事、干成事的行动自觉。使干部习惯在监督中工作,充分认识严管就是厚爱从而在良好工作氛围中,推动省委会机关建设。

省委统战部党派处处长贾宝梅陪同走访调研。省委会办公室、组织部负责人等参加座谈。