主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 首页 > 台盟台联要闻

张泽熙副主席率台盟中央调研组 赴宁、沪开展长三角一体化环境监测网络建设调研

编辑:曲歌 作者:赵晓华 时间:2018年11月27日 访问次数:34

 

11月26日,全国政协常委、台盟中央副主席、浙江省政协副主席、台盟浙江省委主委张泽熙,带领台盟上海市委、台盟浙江省委、台盟南京市委等组成的台盟中央调研组赴南京、上海开展调研,这是继安徽合肥、江西南昌调研之后,“强化区域环境协同监管,推动绿色美丽长三角建设”课题的续调研。

调研组一行先后走访江苏省、上海市环境监测中心,参观实验室及空气质量预测预报中心,并详细了解各类监测、分析及预报等工作运行情况。江苏、上海经济社会发展水平较高,在长三角乃至全国都处于引领地位,环境监测水平及能力建设也走在全国前列。近年来,两省、市环境监测系统立足自身实际,服务当地发展需要,在完善环境监测网络建设、制订环境监测标准、提升环境监测科研能力、建设专项监测网络等方面取得明显成效。

张泽熙副主席对于江苏省、上海市的环境监测工作给予了充分肯定,他指出,江苏、上海环境监测体系完善、工作质量高,主动对接群众需求,由“要我建”到“为民建”,展现了主动服务的责任意识和社会担当。他建议下一步,要继续坚定提升环境监测能力,用科学的手段、科学的方法助力党委、政府提高环境治理科学化水平;要进一步加强互联互通,探索环境监测区域一体化有效实现机制,为长三角一体化积累经验,提供解决方案;要重视社会机构作用的发挥,加强监管,实现政府、社会协同发力。

台盟上海市委秘书长李海泳、台盟南京市委主委邹振球、台盟中央及课题组成员单位机关工作人员参与调研。