主办单位:台湾民主自治同盟浙江省委员会 · 浙江省台湾同胞联谊会

当前位置 : 首页 > 台盟台联要闻

张泽熙主委带队赴台州调研台资企业融资难问题

编辑:大仓 作者:赵晓华 时间:2018年12月19日 访问次数:76

          

    1212日上午,台盟省委会主委、省台联会长张泽熙赴台州,实地走访浙江泰隆商业银行,就探索开展在浙同业银行与台资银行协作,为在浙台湾同胞提供金融服务开展调研。

台州市政协、市委统战部、市台办、台州银监分局、路桥区委负责同志陪同调研。座谈会上,台州市台办、台州银监分局向调研组一行介绍了台州市推进小微金融改革、举办海峡两岸小微金融发展论坛、开展两岸金融合作的有关情况。泰隆银行负责人介绍了服务台州和全省其他地区小微企业、与台资银行开展业务交流以及接待台湾大学生暑期实习情况。

张泽熙主委高度评价台州市在积极推动两岸交流合作,尤其是金融领域互动交流方面的工作成效,他指出,台州市委、市政府及台办、金融办、银监分局等职能部门,通过举办海峡两岸小微金融发展论坛、开展台湾大学生暑期实习等活动,积极促进两岸交流,让台湾民众尤其是年轻人切实感受大陆发展现状,成效明显;泰隆银行专注于破解中小企业融资难题,服务民营经济高质量发展、转型升级,不论是政府还是金融企业,都体现了很高的政治站位,也为下一步工作打下了良好基础。建议在谋创新上多下功夫,探索开展两岸金融机构业务合作、合资经营等多种方式,整合两岸金融论坛、台湾大学生暑期实习等多种品牌资源,协同发力,为服务民营经济发展,促进两岸交流融合献计出力。

   台盟省委会副主委陈伟华、调研处相关人员参加调研